Страна сильнейших для самых спортивных, ловких и выносливых «орлят»

16 июня в гости к «Орлятам» приехала Страна сильнейших. В рамках спортивного фестиваля всероссийского детского центра «Орленок», тренеры Вячеслав Волчков и Ситара Махмудова провели для воспитанников утреннюю зарядку. Более двухсот «орлят» вышли на спортивную площадку, чтобы проснуться и зарядиться энергией. Кто-то раскачивался с трудом, все-таки подъем ранний, а кто-то сразу подхватил движения и ритм музыки. Вячеслав и Ситара специально для воспитанников «Орленка» подобрали наиболее эффективные и разнообразные упражнения: от наклонов и приседаний до элементов бокса и кикбоксинга. Каникулы каникулами, а зарядка по расписанию. Сами тренеры также не отставали от ребят. По словам Вячеслава, только собственный пример поможет подрастающему поколению полюбить спорт.

«Это пример с детства. В книгах по психологии пишут, что ребенку жизненный сценарий мы закладываем в детстве. Своими поступками, словами. Он смотрит на нас, повторяет за нами. Даже если он в 7-8 лет не захочет потом заниматься спортом, здоровый образ жизни будет у него в подсознании. Поэтому, только своим примером», - считает Вячеслав.

Утренние зарядки стали постоянной традицией в «Орленке». С детьми работают олимпийские чемпионы, участники масштабных спортивных проектов и члены спортивных федераций. В этот раз, прививать детям культуру к здоровому образу жизни доверили Стране сильнейших. Ведь большую часть проекта составляет социальная функция, то есть, продвижение спортивной культуры в массы. И такая утренняя гимнастика как раз показывает детям, что спорт - это путь к здоровому и сильному телу.

«Сейчас век цифровых технологий. Дети много сидят, очень мало двигаются. Идет большая нагрузка на зрение и осанку. Поэтому такие мероприятия направлены на формирование у ребенка культуры. Приобщение к физической культуре, спортивным видам деятельности, подвижности. И популяризации избранного вида спорта, в котором они сегодня буду себя проявлять и отстаивать честь каждого лагеря в попытке быть лучшим, быть сильнейшим», - поделился с нами Станислав Михайлов, начальник спортивного отдела российского детского центра «Орленок».

Конечно, любая работа с детьми требует особый подход. Тренеры - это те же самые психологи и учителя. Их главные задачи - правильно направить, подсказать и научить. Тренер Страны сильнейших Ситара Махмудова уже не первый год работает с детьми и на собственном примере знает, как это не просто. Однако, по словам девушки, каждый ребенок - это праздник.

«Если ты не понимаешь ребенка, не знаешь его, как должен знать тренер, то с ним будет очень сложно. Каждый ребенок по-своему интересен, по-своему развит. Есть дети, которые более способны, но менее сообразительные. А есть дети, которые менее способны, но они очень сообразительные, они стараются, они хотят выполнять те или иные упражнения. Не всегда успех в спорте приходит к талантливым ребятам. Чаще к трудолюбивым, потому что талант должен подкрепляться большой и постоянной работой над собой", - считает Ситара.

Кроме того, именно дух лагеря и коллективной работы помогают детям сплотиться и стать настоящей командой, Страной сильнейших. 9 июля «Орлята» вновь встретятся с тренерами, но уже в рамках нового спортивного мероприятия. Следите за нашими новостями, любите спорт и будьте частью Страны сильнейших!

Комментарии
0
Вы не можете оставить комментарий
— Для этого нужно войти
Комментариев нет. Будь первым!
Принять участие