Как поднять себя с дивана и встать на путь к здоровому телу

Восхищаюсь девушками, которые занимаются спортом и действительно получают удовольствие от каждого похода в зал. Я всегда ассоциировала себя с тем трусливым зайчиком из мультика, который вроде и хочет, но очень боится. Также и я, безумно боялась пойти в спортзал. Думала: «а вдруг засмеют, а вдруг косые взгляды, вдруг опозорюсь». Эти мысли - большая проблема. Страх, который охватывает не только меня, но и миллионы девушек по всему миру. Все профессионалы пишут мотивационные посты, как набрать, как убрать, как накачать, как перекачать (но это уже на вкус и цвет, как говорится) и т.д. Но я ещё не видела ни одной статьи, которая бы меня привела к тому, что бояться нечего. Нужно просто себя правильно настроить. Я сама «чайник» в этом вопросе и решилась на занятия спортом месяц назад. Настраивала себя сама. Хочу поделиться несколькими советами, которые помогли мне преодолеть внутренний страх.

  • Не думайте о том, что на вас кто-то будет глазеть.

    Это первое заблуждение, которое я сама для себя развеяла. Многие люди приходят в зал расслабиться, отвлечься от повседневной жизни, позаниматься спортом, наконец. Они находятся наедине с собой и уж точно в свой мир не хотят пускать новичков, которым только предстоит узнать, что такое тяга, климбер или (ещё более ужасное название) клайдер.

  • Купите себе красивую форму.

    Смешной совет, но действительно полезный.

  • Красивая форма придаёт больше уверенности в себе. Проверено лично!

    Ещё одним страхом для меня была форма. Думала: «все точно будут смеяться, что у меня нет хорошего лука». Мне кажется, сейчас разнообразие спортивной одежды даже шире, чем повседневной. Ценовой диапазон очень растянут. На любую сумму есть своя классная форма. Но не берите сразу дорогую одежду. Вдруг через неделю вы поймёте, что спорт это совсем не ваше, будет жалко выкинутые деньги.

  • Не ходите на тренировки с друзьями! Если вы новички..

    Поверьте, дальше беговой дорожки Вы не пойдёте. Два друга-новичка - это знак, что тренировка пройдёт плохо. Особенно, если это девушки. Всегда найдутся сплетни, которые нужно обсудить, проблемы, которые надо решить. Проверяла на своём опыте. Тренировка пройдёт хорошо, если один из вас уже на среднем уровне, дисциплинирован, и если и отвлечется от своей программы, то только чтобы помочь в какой-то технике. Дружба дружбой, а спорт врозь.

  • Ищите мотивацию.

    Никто не сможет вас смотивировать лучше, кроме Вас самих! Перед тем, как я ,всё-таки, решила пойти на тренировки, я пересмотрела кучу роликов, влогов разных тренеров и все они мотивировали меня буквально на сутки, серьёзно! Только Вы способны установить мотивацию в своей голове. Не стоит скачивать миллион фотографий красивых девушек с идеальным телом и ставить их на заставку. Забудьте! Я вместо этих фотографий скачала фотошоп, в котором убрала все лишнее в своей фигуре, сделала небольшой рельеф. Другими словами - «оттюнинговала себя». И поставила «новую себя» на заставку. Вот это действительно работает! Вы видите себя новую, Вы тянетесь ни к какой-то «фитоняшной» девушке, а к себе! К самой красивой и лучшей!

  • Больше общайтесь.

    Не бойтесь попросить помощи у профессионалов. Мне еще никто не отказывал в просьбе. Наоборот, многие люди чувствуют за себя гордость, что обратились именно к ним. Не стоит закрываться в себе и просто слоняться по залу, не понимая, что и как делать. Разговаривайте!!! Ходят слухи, что так и появляются лучшие друзья.

  • Разберитесь в технике упражнений.

    Откуда Вы будете знать, как правильно делать упражнения без тренера? Когда я пришла покупать абонемент, то ужаснулась.. Я не знала ничего, кроме беговой дорожки. Для этого очень советую взять тренера, хотя бы на неделю. Вам будет намного спокойнее рядом с профессионалом, который точно проследит за успешным выполнением упражнений. Не стоит паниковать, если тренер Вам не по карману. В этом случае можно и нужно смотреть ролики упражнений в интернете. Благо, сейчас есть информация на все тренажеры и техники. Почти во всех социальных сетях есть вкладка «сохранить». Сохраняйте, включайте и ставьте в зале телефон перед собой. Тогда шансы на быстрое изменение тела у Вас значительно выше.

Советы очень простые, но действенные, а главное - проверены на себе. С каждой тренировкой я поднимаюсь на одну ступень выше. Меня уже можно назвать «электрическим чайником», который наконец-то понял, что такое дисциплина. Надеюсь, после этой статьи на одного такого же «чайника» станет больше и мы вместе будем покорять спортзалы!

Удачи!

Автор: Кристина Новикова

Комментарии
0
Вы не можете оставить комментарий
— Для этого нужно войти
Комментариев нет. Будь первым!
Принять участие